Заря над городом

Заря- красавица, росинок кружевница
Ладьей лазоревой над городом встает.
Сияет бликом солнечных кругов зарница,
Дождинок- капелек небесный хоровод.
Кружит истомой неги чудо- чаровница
И соловьинной трелью в небе расплылась.
С расскатом вешних гроз поет в лесу синица.
Мечта- увидеть всполох зарева  сбылась.
Не кружит белая метель- звенит капелью,
Весна-красавица на радуге плывет
И луч затейливый вертит как каруселью-
От радости душа моя взахлеб поет.
Пьянит озоном, расскрывая птице крылья,
Вперед летящей, как небесный тихоход.
И это яркое событье станет былью,
Когда луна на берег неба вновь взойдет...


Рецензии