In vino veritas!

Ни надоела ли кому такая жизнь?
Всё пьянка, пьянка, пьянка, пир горой...
И смерть - не смерть, и жизнь - не жизнь
Когда в углу валяешься бухой...

Вина бутылки, браги бочки...
Чинзано, виски, вермут, ром!
Весёлая тут будет ночка -
Друзья устроят здесь погром!

В костюмах приличных сидят за столами
Надменно алкоголя вдыхая пары!
Недавно ведь люди, сейчас уже - твари
Забывшие напрочь про чувство вины!

Расплавленность взглядов, нерезкость движений...
Пространство представляется другим...
Прочтёшь ты через несколько мгновений:
Грог итальянский, славный город Рим.

И мир поплыл перед глазами у тебя.
Лишённых формы линий взоры...
Не надо врать себе, небритая свинья!
Сейчас же пьяные начнутся разговоры...

Страна-производитель: Гондурас.
И Мексика текилой баловала...
Гласит пословица: in vino veritas.
А вам всё мало, мало, мало...

Губить себя, отдавшись увлеченьям,
Бутылка водки - друга лучше просто нет.
И всё же, всё же там, в конце тоннеля,
В конце тоннеля ты увидишь белый свет.

Сто тысяч раз подумай, прежде чем сказать.
Зачем вам поглощать галлоны алкоголя?
Подумай, ведь не стоит честь марать
И превращаться в гадостного тролля!

Нельзя закрыть глаза: исчезнет сразу явь.
Вам кажется: набор безумных фраз.
Ты скажешь: истина в вине. И будешь прав.
Запомните: In Vino Veritas!

29 января 2012


Рецензии