Счастье

И снова я в пути. О, как судьба бросает!
Что ждет меня мальчишку впереди?
Иду по жизни бодро, кровь играет
И сердце рвется от любви в груди.

Быть может, будет счастлива дорога,
А может быть совсем наоборот.
Но каждый должен верить хоть немного
Что счастье впереди, оно придет!

А что такое счастье, кто мне скажет?
Борьба, любовь, иль тишь да благодать.
Экзотика тропических пейзажей,
А может телик, да диван-кровать?

А может быть семья, квартира, дети,
Тоска, печаль и радость вешних дней?
А, может, просто, что живешь на свете
Среди друзей, на Родине своей!
1962 г.


Рецензии