Старый клен

Старый клен на лужайке уныло,
Провожает в последний полет
Птицу счастья. Тень тучей уж скрыло...
Только дождь слезы горестно льет.
Не воротишь чудесных мгновений-
Неизведанны козни судьбы.
Лишь туман топит в снах побуждений-
Он остался за бортом игры.
Одинокий, под ветром кренится,
Пьет из луж уготовленный яд.
До земли, низко кроной склонился,
Скинул скорбно- багряный наряд.
Нестерпимо, мучительно больно
Осознать, что остался один.
Тяжкий вздох (Совершенно невольно)
Он теперь сам себе 'господин'.
Злая участь, зловещее иго.
Рок исполнен. Закончился акт.
Старость ушлая вместе с интригой
Добивают бессовестно в такт.


Рецензии