9 лет

Мы стояли лицом друг к другу,
Только с разницей в девять лет.
Я - молчу о нем при подругах,
Он - не любит моих сигарет.

Он твердит, что я напрочь ребенок,
Я - о том, что совсем родной.
Часто девочек учат с пеленок:
"Если чей-то - уже не твой!"

Только вот от него сердце бьется
Так, что хочется крикнуть "Стой!".
И пускай навсегда заткнется,
Кто твердит "Если чей-то - не твой!"

Мне не хочется думать "Что будет?"
От вопросов таких меня - в дрожь!
Не гадаю на "Любит / не любит".
Ведь так легче, когда не ждешь?

Да, у нас с ним все как-то слишком.
Слишком мило, приятно, легко.
Иногда он похож на мальчишку,
Что постарше на пару годков;

Иногда - совсем взрослый дядя,
Такой строгий, задумчивый, злой...
Но, с улыбкой в глаза ему глядя,
Понимаю : "Он точно мой!"

К черту мысли, слова, сомнения!
Когда эти глаза со мной...
Цвета неба! Без капли смятения
Открываюсь тебе...родной.

И плевать, что я вру подругам...
Больше в сумке нет сигарет...
Тут влюбленность у нас друг к другу...
Даже с разницей в девять лет...


Рецензии