Молитва I

Избавь от злого наговора,
От лжи, от праздного словца,
От простака, что хуже вора,
От друга в роли подлеца.
Дай утешенье и прозренье
Уму и сердцу моему.
А всем вокруг – даруй терпенье,
И больше всех – мне и ему.
И не от глупого усердья
Молю, колени преклоня,
Дай доброты и милосердья
Всем ненавидящим меня.

16.04.89. ©


Рецензии