Поздний вечер

В вечерней полосе, на небе,
Таится сумрачный огонь.
Ветра зубами в яром гневе
Срывают листья на ладонь.

Луна на сцене появилась.
Ей Солнце место уступив,
В свои покои вниз спустилось,
Себя бескрайней тьмой затмив.

Вот, звёзды первые явились
На полотне небес зерном
И ярко-ярко заискрились,
Войдя в родной и тёмный дом.


Рецензии
Хорошо написано. Не высосано, от души.

Игорь Ларионов   14.02.2012 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.