Тонка субстанция души

25.02.2009. 
Тонка субстанция души.
Потоньше, чем, пожалуй, плоть.
Но проживает в теле дух
Он неотъемлемый ломоть.
Болеет он страшней всего
От тела, будто б, отделен.
И очень, очень уязвим
Когда предали, иль влюблен.
Восстановления процесс
Немало времени берет
И бестолковая борьба
К потерям жизненным ведет.
Но как сберечь здоровым дух?
В народе есть уже ответ…
В здоровом теле он живет,
Но дух не слушает совет.
Из тела рвется, как шальной, 
Свои диктует он права…
Но как загнать его домой,
Когда все стало трын-трава?


Рецензии