Разлука

Мне кажется порой, что день пройдет, другой,
И снова за оком настанет лето...
Вот только не пойму - во сне иль наяву
Со мною приключилось все это:

Веселые глаза, в них искорки-смешики
Светились детской радостью в те дни,
Сегодня ж по стеклу тук-тук стучат дождинки,
И время слишком медленно бежит...

Мне кажется теперь, что ты откроешь дверь,
Войдешь, без слов спокойно сядешь рядом,
Легонечко щекой потрешься о плечо,
И я вдруг все пойму, мне слов не надо,

Да, я пойму. что ты... Ты попросту вернулась,
И миг разлуки быстро пролетел,
Как будто не было пустых, холодных улиц,
Ночей бессонных не было совсем...

За дверью тишина, дождь плачет у окна,
В подъезде пусто и шагов не слышно,
Упрятался весь мир там, за окном моим,
Ну почему же так все глупо вышло:

Уже который день напрасно жду тебя я,
За восемь бед, твердят, один ответ,
Поэтому ты мимо идешь, не замечая,
Как будто меня не было и нет


Рецензии