Осеннее утро

Как утро вскрыло позолоту,
С резьбой открылась настежь дверь.
Дед отпирал тогда ворота,
Вихрилась осени метель.

А лист резной летел над крышей
И обволакивал дома.
Казалось, свист протяжный слышу,
Как в детской сказке, терема,

Дед лошадей взял за поводья -
Те закусили удила.
И я почувствовал всей плотью -
Идут крестьянские дела...


Рецензии