Весення капель

Весенняя капель пробила час тепла,
Цветущих дней зари, надежд новорожденных.
Лед зимний холодов с души моей окна
Теплом смывает слез, лучами освещенных.

Весенняя капель слетает звонко с крыш,
Проталины земли все шире пробивая.
Коротких дней метель, ночей коротких тишь
С ней накрепко на ключ забвенья закрываю.

Весенняя капель, цветущих дней заря,
Ах, знала б ты, как я от зимних дней устала.
Душой хочу впитать, весну благодаря,
Тебя я, словно луч чистейшего кристалла.


Рецензии