НаличнОСТЬ за радОСТЬ

                Вдохновили строчки из стихов,
                присланных в районную газету:
                "Ваш привет, как в горле кОСТЬ.
                Или это просто злОСТЬ?"

ТочнОСТЬ суждений речь украшает,
СочнОСТЬ метафор - изысканный мат.
ПрочнОСТЬ в устоях разврату мешает.
СклочнОСТЬ в дебатах - и ты... - депутат!

СущнОСТЬ, как роль. Но...не первого плана,
ДипломатичнОСТЬ давно не в честИ.
АлчнОСТЬ залезет в чужие карманы.
Только наличнОСТЬ может спасти!

СкучнОСТЬ бездействия - лечится водкой,
"РадОСТЬ" прогнозов - нокаутом в лоб!
КучнОСТЬ мыслишек - выглядит робко.
ЗвучнОСТЬ регалий - солиднее что б...

ВажнОСТЬ утратила силу позиций,
НежнОСТЬ, похоже, бредёт стороной.
СтойкОСТЬ лишилась здоровых амбиций,
ГордОСТЬ встречает плуги с бороной.

ТрезвОСТЬ извечно борется с пьянством,
РезвОСТЬ берёт в провожатые страх.
МестнОСТЬ пугает своим постоянством,
ЧестнОСТЬ обычно преследует крах.

ВечнОСТЬ не трогает нашего брата,
ЛичнОСТЬ, похоже, сейчас не найти.
Просто беспечнОСТЬ во всём виновата -
С невозмутимОСТЬЮ ей по пути.


Рецензии
Ну умеешь ты играться со словами, Володечка! Браво!

Элла Гоник   29.01.2012 19:24     Заявить о нарушении
Здесь, главное донести смысл, Эллочка! Зачем нам бессмысленнОСТЬ?

Владимир Сахарцев   31.01.2012 18:02   Заявить о нарушении