Деревня спит под пледом белоснежным

Деревня спит под пледом белоснежным.
Все тихо…Лишь хрустит, как сахар, снег.
Фонарь у дома светом ярко-нежным
Мой скромный освещает детства брег.

Дела оставив, пусть и на мгновенье,
Проехав бесконечный путь дорог,
Я снова здесь, где ветра дуновенье
Приносит свет и радость на порог.

Вхожу я в дом, отряхиваясь бодро.
Из кухни слышен треск негромкий дров.
Здесь вновь дышу легко я и свободно,
Спеша к румянцу теплых пирогов…

Здесь таю в вечерах, как вечность, длинных
Не страшен вой пугающей пурги.
И стрелки на часах, уже старинных,
Проделать не спешат свои круги.


Рецензии