Стихи ночные

Стихи ночные… глубже по сюжету,
Пожалуй, нет… дневных они не круче.
Так почему маститые поэты,
В бессоннице глаза порою пучат.
Творят… безмерно кофе, сигареты,
Порою чай, а может даже водка.
Какие-то в не этого… эстеты,
Очёчки, галстук, клинышком бородка.
А те, что пьют… трёхдневная щетина,
И мятые штаны… а может шорты.
Бычки в томате, пойла четвертина,
А в результате… часто видят чёрта.
Бывает… стихотворные процессы,
Эпическое правило баланса.
Ночные пассы прочат долю стресса,
И качественный статус графоманства.
И я такой… пишу порою ночью,
Я мало сплю… привык ложиться рано.
Потом проснувшись, как-то что-то строчишь,
И тоже из породы графоманов.
Поэтом… не судьба… и не охота,
Ответственность и масса обязательств.
Когда стихи считаются работой.
А я такой, рифмующий… мечтатель.
Не здешнего причинно варианта…


Рецензии
Эх как вы прошлись по ПОЭТАМ.
Понравилсь.
С уважением такой же полуношник как
и вы.

Левиа   29.01.2012 00:31     Заявить о нарушении
Ну, так подумалось... и написалось...) спасибо за отклик и не проходящий интерес к моим рифмованным размышлениям... с теплом...

Кэндо   29.01.2012 00:34   Заявить о нарушении