Поздняя осень

В тумане стылом первый иней
Блестит прозрачной пеленой
И купол неба мрачно-синий
Возвышен гордо надо мной.

Уж пенья птиц давно не слышно,
В даль улетел последний лист.
Опал наряд природы пышный,
Остался только ветра свист.

Но что-то есть в унылом том пейзаже,
Как черно-белое кино.
Очарованье, радость даже
Он дарит, лишь взгляни в окно!

Последний лист еще кружится
Прохладным ветерком гоним
И громкий крик последней птицы
Костра пронзает мутный дым.

Но почему-то, к сожаленью,
Зиме душа моя не рада!
Исчезло летнее волненье,
Окончен танец листопада!


Рецензии
Прекрасное описание осени!Читается легко.С уважением

Галина Кондратова   09.02.2012 13:48     Заявить о нарушении