Джин Тонька

Было дело в понедельник,
выходной у нас хмельной.
Я в ларьке купил джин тоник,
и направился домой.
Три глотка хлебнул из банки,
жажду в горле утолил.
Пойло дрянь, не для похмелки,
хоть противно, но допил.
Вдруг какой то голос странный,
вроде дома я один.
Это я, Хотабыч старый,
здравствуй! ты мой господин.
Разговор завёл со мною,
как с дружбаном, то да сё.
Что ты хочешь всё исполню,
за спасение моё.
Ну давай сто грамм за встречу,
извени, что напугал.
Захмелев разговорились,
я его зауважал.
Поиграли в шашки, нарды,
подкидного дурака.
Наплясались до упаду,
и решили спать пора.
В люльку лёг под одеяло,
он ко мне, и в тот же миг.
Превратился Мона Лизу,
из джин тоника старик.
Да её понять ведь можно,
без мужчины пятый век.
Был последним муж Франческо,
Флорентийский человек.
До утра с ней кувыркались,
то диван, то на кровать.
Эти шалости детали,
стыдно нынче вспоминать.
Успокоились заснули,
я к обеду глаз открыл.
Всё в квартире обшмонали,
у джин Тоньки след простыл.
На стене висит картина,
джин оставил сей портрет.
Улыбается Джоконда,
был Хотабыч, а я нет.


Рецензии