Наугад

В очередной раз спотыкаюсь об одно и то же.
Об эти слова, спрятанные под кожей.
Под самым сердцем нелепым глупым.
Их бы вырезать ножом острым,
По извращенному сложно,
Что бы шрамы были ужасны и глубже,
Что бы дошло, наконец,  до тела,
Что ты не смел, а вернее не смела
Так поступать.
А друзья говорят, молодчина!
Как же сильно и как красиво,
Со всеми твоими фишками ля «пафосе».
С твоей слабостью сладостью в голосе.
Но я до сих пор дохну от скуки.
Каждым днем, собираясь взять в свои руки
Хотя бы частичку себя.
Ты же вот живешь, все в порядке вроде?
По пустыням города, по кофейням тоже
Пробираешься, движешься и бежишь?
И ничего, что стою как пол года.
Истуканом в центре этого города.
Поворотов так много, развилок так много.
Перед глазами протекает жизнь.
А мой выбор был необоснованным.
Как под сеансом гипноза, я пила бы колу,
Хотя хотела спрайт.
Как бы хотелось жить прошлым, как многие.
Ни о чем не думать и разбивать ноги об асфальт.
Периодически пить и говорить. Наугад.


Рецензии