Адам и Ева

Куда ты ушла, о, прекрасная дева,
И где тебя надо искать?
От времени чувства мои не седеют,
Но душу пронзает тоска.

Куда ты умчалась? Надолго, далёко?
И скоро ль вернёшься назад?
Прощальной записки холодные строки
Печалью туманят глаза.

Сирень отцвела. Запотевшие окна,
На улице льёт майский дождь,
Во дворике нашем отчаянно мокну
И верю – ты скоро придёшь!
                Виктор Гусак

Куда навострила, о милая Ева,
Охотничьи лыжи свои?
Обычно мужчины, в походах налево,
Вниманье крадут у семьи.

От времени чувства ко мне поседели.
Сказала: «Ты старый, Адам!»
Мне триста годочков всего! Неужели
Обтерся по райским садам?..

Моложе здесь только Дракон-искуситель,
Мичуринец и старожил.
Неужто прокрался он в нашу обитель
И яблок тебе предложил?..

Сады отцвели. Я сижу под навесом,
Намокнув от слез и дождя.
Я кушать хочу. Ни жена, ни невеста
Не сварит Адамке борща!


…О, Ева вернулась! Что тащит в тележке?
Из яблок вино, пироги.
А фиг с ним, с запретом! И я стану грешным,
Эх, господи! Встать помоги!


Рецензии
Спасибо Галя.Опять получил массу позитива.Насмеялся от души,редкостное чуство юмора у тебя.

Александр Порываев   29.01.2012 00:22     Заявить о нарушении