Вот дерево ветвистое растёт...

Вот дерево ветвистое растёт,
Взор радуя и кроной и плодами,
И спутников под сень свою влечёт,
И угощает щедрыми дарами.
Как выжило оно среди песков?
Откуда поступает к нему влага?
Одно среди безжизненных кустов
Оно прохожим дарит столько блага!
В ненастье от погибели хранит,
И от зверей столы его спасают,
Листва, как колыбельная шумит
И сладким сном усталых услаждает.
И путники набравшись свежих сил,
Отходят с благодарностью в дорогу.
И каждому приют сей очень мил,
Он-словно гимн,создавшему мир Богу!
Поёт хвалу природа каждый миг,
Остановись прохожий и послушай!
К природе обрати поникший лик,
Она утешит страждущую душу.
О,чудо! Из земли растут стволы,
Но почему они почти гнилые?!
И среди нас встречаются столпы,
И бесполезные,недобрые,скупые...
Как часто стонет целая семья,
От голода,от брани и побоев,
Как буд-то бы от хищного зверья,
Но мало кого это беспокоит.
А есть такие люди, что влекут
К себе участьем,лаской,состраданьем...
Они всей жизнью Богу гимн поют,
Их доброта струится,как дыханье.
Не надо унывать среди скорбей
И недугов порой неизлечимых,
Спеши с любовью к Господу скорей,
Вставай в ряды бойцов неутомимых.
Чем только можешь ближним послужи,
Простой молитвой искренней и словом...
Не скроешь добродетельной души
И в нашем мире злобном и суровом.
Как дерево ветвистое в пути,
Укроешь ты усталые созданья,
А искорки Евангельской любви
Осветят помрачённое сознанье...


Рецензии