Мой в пути день рождения...

Мой в пути день рождения…
Две недели пройдут и три дня –
Гостья Воображение
Вдохновенно обманет меня,

Но не сделает пакости –
Попрошу обмануть меня сам,
Чтоб поверил, что в радости
Побежало вино по усам.

Чтоб в моё одиночество
Привела она много гостей,
Муза! Ваше высочество!
Будьте главною гостью моей!

Ведь без вас Вдохновение
Заблудившись, ко мне не пришло б,
Гостья б Воображение
Лишь зашибла об образы лоб.

А теперь все товарищи,
Все подруги мои и родня
Здесь, в моём обиталище,
Непритворно возносят меня.

Здравствуй, Рифма-красавица,
Здравствуй, друг её, Стих дорогой,
Пусть тебя, коли нравится,
Не Стихом называют – Строкой:

Не зовём их невежами –
Они вежливы даже в грехах,
Мы имеем с невеждами
Дело в творческих наших делах.

Обнимаюсь с Размерами:
Пейте вина блаженных, друзья,
Только знайте же меру вы,
С Ритмом-неженкой драться нельзя!

О прекрасные образы,
Сердцем созданный иконостас!
От стихов только борозды
Остаются пустые без вас!

Вы, друзья мои вещие,
Мне верны до последнего дня,
Вы, волшебные женщины,
Никогда не бросали меня.

Отвечая взаимностью,
Был я с каждой из вас однолюб,
И считалось интимностью
Сочетание рифменных губ.

Потому что Поэзия
От житейского мира грехов
Отсекает, как лезвие,
Мир пречистый блаженных стихов!


29 января 2012 г.
Москва.


Рецензии
"О прекрасные образы,
Сердцем созданный иконостас!
От стихов только борозды
Остаются пустые без вас!" - Интересно. Пытаюсь представить.

Оксана Киселева 7   20.02.2012 21:18     Заявить о нарушении
Строки, как пустые борозды - это сухая проза.

Константин Фёдорович Ковалёв   20.02.2012 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.