Послушайте!

(по мотивам стихотворения "Послушайте!" В. Маяковского)

Послушайте!
Ведь если люди влюбляются,
Значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет быть счастливым?
Значит - кто-то называет эти поцелуйчики блаженством?
И, продираясь
Сквозь повседневные невзгоды,
Ссоры,
Находит свою любовь,
Боится, что ошибся,
Все прощает,
Наслаждается каждым мгновением,
Просит, чтобы никогда не расставаться,
Клянется в вечной любви,
А после
Ходит тревожный,
Но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
«Теперь мы счастливы»?
Да?!
Послушайте!


Рецензии