Гроздья рябины

Как будто штрихи
          С чьей-то зимней картины…
Томятся на ветках,
          Куда ни взгляни,
Те алые, сочные
          Гроздья рябины,
Что птицам на радость
          В холодные дни.

Они чуть застыли
          От сильных морозов,
И ветви под тяжестью
          Гнутся к земле.
Но птицы давно
          Не боятся прогнозов,
Их яркие ягоды
          Манят к себе.

Слегка припорошены
          Выпавшим снегом,
Как будто под сливками
          Свежая горсть.
Одна за другою
          Слетаются следом,
Чтоб каждой отведать
          Десерт удалось.

Смотрю и боюсь
          Шевельнуть я рукою,
Чтоб птиц не спугнуть –
          Слишком сладок обед!
А рядом кормушки
          С сухою крупою…
Зачем мы их вешали –
          Дайте ответ…


Рецензии
Очень красиво, Марина. Тоже люблю рябину, особенно в шапочках из снега :-). Чудесное стихотворение.

Марина Фисенко   12.02.2013 13:22     Заявить о нарушении
Это у нас на заводе растут такие волшебные рябины. Жаль, сфотографировать было нельзя!

Уральская Девчонка   12.02.2013 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.