Очень, очень виновата

Я себя виню, корю, бичую.
Видимо, реальности не чую?
Видимо надуманного много?
И к себе я чрезмерно строга?

Но ведь чувствую душою, не рассудком,
День и ночь годами, а не сутками,
Что я очень, очень виновата:
Втиснула себя я в рамки чёрного квадрата,

Навсегда лишившись и тепла, и света.
Разве в юности мечтала я об этом?
Наша жизнь с тобою уж растаяла.
Только горечь мне она и оставила.

В этой суетной борьбе нет спасения
И достались мне одни лишь мучения.


Рецензии