Берега

размышлял я о жизни
сидя на берегу
в этой призрачной жизни
я в заботах тону

и кручина лихая
голова вся седая
где-то бухта речная
что была мне родная

повстречался с любовью
я на том берегу
колечко мечту девичью
на руке всё ношу

жизнь течение
тонуть в ней мгновение
и попадаешь в омут забвения
только мне надо
исполнить желание
с милою встретиться
в конце на прощание

эх родная мне речка
и причал и крылечко
и гудки парохода
корни жизни для хода

значит есть ещё время
кусок жизни потеря
судьбу можно гоня
парус править руля

и на берег я выйду
новой жизнью живу
и найду вновь любимую
ей кольцо подарю

жизнь течение
тонуть в ней  мгновение
и попадаешь в омут забвения
только  мне надо
исполнить желание
с милою встретится
в конце на прощание.


Рецензии