Зимой тишина - лёд вчерашней воды

Зимой тишина - лёд вчерашней воды.
Летняя- зависает пчелой.
Осенью - вывязанный чулок ,
 в котором  пропущенные ряды…
Особо дивит нас тишь весенняя-
Пахнущая ветром девочка с бантом.
Девочка,пишущая стихотворение,
вовсе не заданное на дом…
.



Сначала снег идёт ,
идёт навстречу
всем тем, кто ждёт его и смотрит в небо,
потом,
в обыкновенный самый вечер,
о снеге забывают,
будто не был
он самым долгожданным,
самым первым…
и тут уже история другая.
А снег грустит,
с тоски теряет формы,
с лица спадает,
прячется на крышах...
в укромных уголках он станет чёрным
и, тая, агонически задышит ,
заледенеет…
леденеет, слышишь?
А впрочем, всё , что я сказала, вздорно…
Сосульки учат первую капель.


Рецензии
Девочка,пишущая стихотворение,
вовсе не заданное на дом…-хорошо!!!!
.

Дубрик   30.01.2012 14:32     Заявить о нарушении
благодарствую,Светлан!

Венена Петровская   30.01.2012 17:02   Заявить о нарушении