Из старых стихов. Холмы Галилеи

А на холмах опять цветёт миндаль,
Зарывшись в травы, томно стонут сойки.
И , в общем , наплевать на календарь,
Неважно, что за век –
Двадцатый?
Сотый?

Так было много раз,
Так будет много  раз –
Разгул ромашек,
Маков боль и трепет,
И долгий луч, что на холмах погас,
Но золотом раскрасил птичьи трели.

Здесь снилось много снов,
Здесь будут сниться сны
Средь откровений древней Галилеи,
Как эхо голосов,
Что до сих пор слышны,
Как дымка на холмах,
Что с каждым днём нежнее.

Всех мыслимых страстей
Здесь пенился поток,
Сражались, как бойцы, безумные идеи.
Но прихотью дождей
Всё унесло в песок,
И вечная весна плывёт над Галилеей.

Наивно и легко опять цветёт миндаль,
Зарывшись в травы, томно стонут сойки.
И, в общем, нет причин
Смотреть на календарь –
Неважно, что за век –
Двадцатый?
Сотый?

Бесстрастные часы остановили ход,
Вне времени холмы, -
Лишь в буйстве света.
Но как внезапен этот самолёт,
Чужой сиюминутности примета!
                Р.Маргулис


Рецензии