мой декабрь

Декабрь нынче просто сказка,
Деревья будто в серебре

И Дед Мороз какой то добрый, совсем не щиплет нос он мне
Снежинки редким хороводом ложатся на земь (ну и пусть),

Зато не надо брать лопату, грести сугробы (эт ведь грусть)
Люблю пройтись вдоль улиц узких, под сапогами чтоб хрум-хрум…
Сгрести в ладошки больше снега и сделать в небо (БАХ!) фонтан!

Люблю когда мой город белый,
Когда искрится снег под редким фонарем…

Люблю чтоб варежки – да на резинке,
На голове чтоб капюшон (и с инеем чтоб непременно)
И чтобы с горок кувырком
Чтоб елки, шарики, хлопушки,
У рынка бабушки-старушки с букетами пушистых веток…
Моя зима! НЕ НАДО ЛЕТО!!


Рецензии