пленники

топит опыт из слов
и прожитых бесплотных мгновений,
лишь печалью коснув,растворяется сладкая мгла,
ожиданье не меряет разностью сутки,
и куда шли они
нам в агонии все ли равно...

и творящая быль кратким сроком впивает познанье,
на секунде мелькнув,подаривши родные черты,
вновь в неведомый тлен возвращает бессмысленной явью
застывающей тканью ,безвольной мишень...


Рецензии