Один

Я в душе одинок.
Скажу даже так - это моё стабильное состояние,
Пытаться отгородиться,никого не впускать в сознание.
Именно одиночество даёт понять всю суть мироздания,
А когда под действием любви - все мысли прочь
Познаёшь лишь одно желание.
Животный инстинкт.
Чувство тела лучше,чем искренность и понимание.
Ты загнан в угол.
Цель - оставить след на суд сброду людскому
И потомство в своё оправдание.
Мол,да,хотел развиваться,мессией стать
Нести в мир осознание,
Но дети,семья...
Сил не хватило на самореализование.
И все свои ничтожные,оставшиеся годы
Ты будешь заниматься самобичеванием,
За скользь просмотренные
Но так и не прочитанные книги,
За молодость пустую и разгульную
И жизнь,в которой ты не получил познания.
Но это будешь ты.
А мне судьба дала иные испытания.
Мне скажут:
-Что за чушь несёшь,
Какие мог ты пережить страдания?
Но тот,кто знает,тот поймёт
Как сердце разрывают расставания.
Я выбрал одиночный путь,
Я так боюсь за сердце своё раненное.


Рецензии