Из старой тетради. Дай мысль мне стих

Дай  мысль  мне  стих,  достойный  чтенья,
Дай  ритмы  чёткие  его.
Чтоб  в  час  ночного,  в  муках,  бденья,
Сказал  я  "Богом  так  дано".

Что  нам  завещано  по  жизни,
В  миру  творить  во  славу  дел.
И  чтоб  под  звуки  скорбной  тризны,
Сказали  люди,  славно  пел.

Он  смело  шёл,  с  судьбою  споря,
Любил  восход,  любил  людей.
И  бурю  жизненного  моря
Гасил  любя,  душой  своей.

И  вот  сгорел,  упал  звездою,
Упал,  за  горизонта  даль.
Но  нам  оставил  песнь  живую,
Любви  сердечную  печаль.
                2006г


Рецензии