Алтай

На горах Алтая
Снег лежит до мая
А потом ручьём петляя
Сверху гор бежит он тая

В тех горах и за горами
Лес,тайга стоят веками
Только степи-лесосеки
В них нарубили дровосеки

Стадом бродят здесь маралы
Бьют копытом яро травы
И растет кедровый бор
И поёт в нём птичий хор

Там соболя по веткам мчатся
Там пчёлы роями роятся
Там волки воют,в полях рыщут
Там дух тайги и ветры свищут

А реки тут косы невесты
В берега вплетали блестки
И текут так говорливы
На Алтае всем любимы

На горах не тая
Снег лежит до мая
Печаль с души сгоняя
Идёт тропа в них кочевая.


Рецензии