Этот город

Этот город устал слышать шорох опавшей листвы,
этот город устал промокать под осенним дождём,
этот город ждёт летнего солнца, зелёной травы,
а ему коротать ещё зиму с морозом вдвоём.

А ему ещё верить и ждать те весенние дни,
что придут и растопят души ледяную печаль,
в час рассветный, когда зацветут одинокие пни,
с синей птицей готов он сорваться и двинуться вдаль.


Рецензии