Кукушкина бухгалтерия

Не качнутся лип вершины.
Дремлют древние холмы.
В день воскресный на машине
на рыбалку едем мы.
Я возьму ведёрко, снасти,
всё, что нужно, в две руки.
Рыбакам скажу я: «Здрасьте!»
«Здравствуй!» – скажут рыбаки.
Треуголка на макушке.
Взгляд прикован к поплавку.
А из зарослей кукушка
знай, своё: ку-ку, ку-ку.
А кругом народу уйма!
Ну и мы семьёю всей.
«Ты, кукушка, прокукуй нам,
сколько в тине карасей?»
Поплавок дрожит на леске.
Ох, неймётся поплавку!
А кукушка в перелеске
в сотый раз: «Ку-ку, ку-ку».
«Хватит, милая, спасибо!
Отдыхай уже, прости,
что, усердствуя, осипла
бухгалтерию вести».


Рецензии