Рассветы

Встречать рассветы, тобою созданные
В одиночестве, на много проще.
Я не забывал про рукопожатия отданные,
Рассвет куда красивей в этой бардовой роще.

Твои руки обхват вселенной,
Меня задевают еще во тьме,
Я в них будто пленный,
Свой тернистый взгляд прошу отдай мне.

Ты странствие мое, ты путь.
Мнимых мною забудь,
Ты моя ложь и суть,
ТЫ моя жизнь и ртуть.

Ибо горы в тумане тут
В тишине молчаливо стоят
И солнце встает на суд,
Что же горы в тумане таят?

Ночью темную со мной говорят,
Они меня не осудят,
Что же боги во мраке творят?
Что же меня рассветы старого губят?


Рецензии