Философские стихи

ФИЛОСОФСКИЕ СТИХИ
Бывают дни другие,
 когда ночь сварога темна.
И медленно Шанкара дышит,
Вдыхая останки тепла.
Костров погребальных угли
Они погаснут во сне,
Как жизни безмолвные трупы
Плывут по забвению реке.
И молот сей бесконечно вбивает
В лед сердца и вот она вот она вечность
Дремлет у жизни крыльца,
А жизнь это хата без краю
Без окон и без дверей .
Могилами мир наполняя
становимся кормом червей.
Черви как сомненья плодятся
в душах людей.
Поможет только забвение
без окон и без дверей.
Пламя на углях рдеет и солнце
за гору зайдёт.
И ты глаза закроешь,
увидев лишь тень бытия.
И Шанкара медленно дышит
вдыхая останки тебя.
и в тлении прибывая
ты горько вздохнёшь
бреное тело теря что
истинно то не пропьёшь


Рецензии