***

Посвящено Мишенину Ивану Тимофеевичу (89 лет), герою Великой Отечественной войны, бравшему "Рейхстаг", прожившему трудную, но плодотворную жизнь, Поэту и Писателю от его поклонницы.

Живи Герой войны! Поет весенний день,
Играя бликами Святой Победы.
Солдат-освободитель! Как много Вы смогли!
Фашизма стерший тень,
Преодолев страх смерти да войны кровавой беды,
И время возрождения разрушенной, израненной земли.

Живи Поэт, Паря в свободном творческом порыве!
С душою тонкою и светлою ты в эту жизнь пришел,
Чтобы постичь спасенный мир, играя рифмами  на стихострунной лире.
Аккордами простых стихов,  гармонию души ты в песнь своей судьбы заплел.

Пусть тот Солдат-Герой и нынешний Поэт,
Остановив несущиеся мгновенья жизни,
Спокойно улыбнется людям с высоты прожитых, трудных лет,
Негромко скажет: "Я и для Вас творю!
Я и за ваш покой боролся, за Отчизну!"
И пусть улыбка с доброю морщинкой в уголках,
Откликнется в пространстве лучезарным светом.
И тот Солдат-Герой, и нынешний Поэт воскликнет:
"А Я жизнь люблю!
Поэтому и родился я Поэтом!"
 


Рецензии