Романс

Своей нечаянной любви
Мы отдаем в угоду:
И эти летние дожди,
 Ненастную погоду,
Промокших улиц пустоту
 И сон кварталов старых,
И губ усталых немоту
Под перебор гитары…

Как будто подвели черту
Под  тем, что стало прошлым,
Узнали боль и потому
Впредь будем осторожны...
Банальна поздняя любовь,
Горит огнём неярким...
И новых нет давно стихов
В потрепанной тетрадке.

Наденет вечер черный фрак,
Зажжет уютно свечи.
И чуть неловко полумрак
Обнимет твои плечи...
А дождь за окнами идет,
Стучит по мокрым листьям.
Постель расправленная ждет...
Закончен поиск истин.


Рецензии
И новых нет давно стихов
В потрепанной тетрадке.

А жаль, все стихотворные премии и награды отдала бы Вам.

Николь Карслидис   04.01.2017 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.