Муза

Шипит сигарета во рту
Как засохшие крошки хлеба,
Мысли как ядовитая ртуть,
Пытаются дотянутся до неба.

Бардовая луна словно бард,
На струнах души играет,
Будто друг разложенных карт
Для себя могилу копает.

Шелест ночи мне говорит,
Будто завет куда то,
Сам себя за это корит,
Я за ним он уходит куда то.

Он заводит меня в лес,
Ведет по степи до чащи,
Я за ним будто сломанный чем то, полез,
Сердце начинает бить чаще.

Вдруг на поляне я оказался.
Ни слова я сказать не мог.
Как старый волк в тени окапался,
Не чего нету, лишь сена стог.

На нем кто то улыбается мне,
Я понял что опустел как бильярдная луза,
Чувствую, что ухожу во вне.
Здравствуй. О великая муза.


Рецензии