Военные годы

Военные годы, дни страшной войны
Все в сумраке было, все было в огне
Бомбили деревни, взрывали снаряды
И насмерть стояли наши солдаты
Кто был помоложе, кто дольше прожил
Злой рок, увы, никого не щадил.
Те люди с мужеством смерть принимали
Они понимали, за что умирали
За жизнь, за свободу высокую цену
Они отдавали в ружья прицелясь
Прицелясь в врагов, в захватчиков наших
Земли родные у нас отбиравших
Смерть им в награду, за такие заслуги
Хотели народ наш сделать прислугой.
Ночью однажды под Сталинградом
В битву вступили наши отряды
Мины взрываются, пули, огонь
Но наши солдаты стояли стеной
Выстрел, еще-реками кровь
Взрывали снаряды вновь и вновь
Вдруг ранило в грудь молодого бойца
Успел лишь другу сказать чуть дыша:
«Я маме вернуться домой обещал
Но слова солдатского я не сдержал,
Пусть так, умираю в бою
Но Родину я не предал свою»
Вот выиграна битва, а после война
Заплачена страшная эта цена
А мать его дома с надеждой ждала
И письма писала, всю ночь не спала
И думала часто, как живет ее сын
Она сдесь одна и он там один
Пришла похоронка сломала ей жизнь
А после такого, зачем дальше жить
Так будем же помнить с вами всегда
нам не надо войны не нужна нам война
почтим же память погибших бойцов
смерть победивших проливших кровь.


Рецензии
Прекрасное стихотворение-память о военных годах!!!

Слова вашего стихотворения должны помнить все грядущие поколения:

"Так будем же помнить с вами всегда
нам не надо войны не нужна нам война
почтим же память погибших бойцов
смерть победивших проливших кровь".

С уважением и теплом, Юрий!!!

Прокопенко Юрий   12.02.2012 10:49     Заявить о нарушении
спасибо,и с уважением!

Инночка Маркарян   12.02.2012 18:03   Заявить о нарушении