Моя Тоска

Со мною давно в разлуке
Скукожилась сука Скука,
И память уже не заботит,
Какою она была.
Теперь-то уже стара.
Но рядом или напротив
Со мною ее сестра.

Ну что же,  грызет – не уродит,
Не заклинаю: сгинь!
Ко мне приросли намордник
И поводок Тоски.

С годами не стала злее –
Все чаще с газона двора
Уносит гулять в аллее
Лунного серебра.

Не надо ни Фей, ни Граций,
Хоть мне прожужжали: кинь!
Я не хочу срываться
С нелегкой ее руки.

Выросли с ней не в яслях
И выжили черт-те где,
Там, где другие гасли
В золоте и нужде.

Когда же заходится в плаче,
На день меня потеряв,
Я нахожу и нянчу
Ее на своих руках.

Нет-нет да и нас забросит
в края неземных кручин…
Вернемся, сидим в ознобе
И, улыбаясь, молчим.


Рецензии