***

В моем городе много людей
Старых и даже просто детей,
И веселые есть чудаки
Есть и грустные,такие они...
У нас жили великие люди
И великие жили тут судьи,
Поэты и поэтессы
Они жили как принцессы

А принцесс у нас было не мало
И всё больше и больше их стало
Например-Екатерина вторая
Жизнь при ней казалась нам раем
Или Пётр первый,правитель
Для нашего города он строитель

И в годы военные и в годы блокады
Наш город наверно прошел круги ада
Пусть хлеба тут не было в сорок первые
Даже капли воды,конечно наверное...

Есть у нас и сады и эрмитаж
Ведь город Великий,Великий он наш
Всю жизнь жить в нем бы я рад
Ведь город Великий наш,Ленинград!


Рецензии