Пока метель...

Мы год отбыли под Кролём.
Сейчас Дракона год встречаем.
Смеёмся, шутим и поём.
Хотя последствий всех не знаем.

Начнёт чирикать? Жечь огнём?
Ручным или ужасным станет?-
Узнаем лишь как поживём.
Пока метель…,  На двор не тянет.

Устал с тоской в окно глядеть.
Смотреть на снежные заносы.
И, слышать звук, с каким гудеть
Не прекращает печь в морозы.

А на картинке, в книге, луг…,
Цветы…, и солнечное лето.
Дракончик, будь всем нам, как друг,-
Уйми ты вьюгу до рассвета.


Рецензии