Бывает грустно мне, тоскливо...

бывает грустно мне, тоскливо.
хороший сон, склоняю перед главою,
проходит далеко куда-то, мимо,
даря бессонницу. тешася надо мною.

больна ночами. спать мне не дано.
все мысли колкие мне тщетно лезут.
скрипит над ухом старое окно,
и образы любимых сердце режут...

там крики, стоны. ниже этажом.
давно у них так шумно не бывало.
соседка, значит, с новым мужиком.
неверна эта женщина. я так и знала!

на улице орет бездушно кот.
бежит за кошкой тихо да украдкой.
когда-нибудь к ней мирно подойдет,
ушами прислоняясь к шерсти гладкой.

пройду к балкону. там мне, на пути
нарисовалось жуткое виденье.
стою одна. в квартире,в взаперти.
а надо мной уже летает приведенье.


Рецензии