Воспоминания

На пороге разбитого дома
В трепетаниях сердечных своих
Полегла в треске шума и грома
Тень деревьев до боли родных.

Капли с неба летели на тени,
Убегал свет за тучи в верхах.
Мне места те лечили мигрени,
Я у многих здесь был на руках.

Вот мой дом: я когда-то здесь бегал,
Подрастая и думая ввысь,
А вот тут я когда-то обедал,
Ну а здесь мне приснилась рысь.

В коридорах теперь лишь блуждаю,
Попирая обломки времён.
Это место во мне пробуждает
Чувство жизни, которым силён.

Солнца свет вдруг пробился сильнее,
Мелкий дождик до капли иссяк,
Не увижу я места роднее -
Эту зелень забыть мне никак.

Вот и всё. Ухожу я отсюда.
Будет новое здесь обитать.
На пороге разбитого дома
Появлюсь я навряд ли опять.


Рецензии