Солнышко

Сегодня вышло Солнышко. Здравствуй. Наконец ты не обижаешься! Подарив мне десятка два веснушек (я ведь могу очень долго стоять на балконе, когда сквозь ресницы пробираются яркие лучи), оно снова определилось с ночевкой где-то на западе.
В детстве Солнышко бывало гораздо чаще, а, может, это просто так казалось? В любом случае, то, что раньше было вполне ежедневным и обыденным, теперь превратилось в праздник.
Только один раз Солнышко не радовало меня. Это было тогда, когда брат сообщил мне о смерти мамы. В тот момент Солнце на несколько минут померкло по бокам, а в центре стало невыносимо белым и холодным. Я тогда еще подумала, что это чье-то чужое, не наше Солнце. Я до сих пор не сомневаюсь, что видела чужие Солнца, настолько реальным было ощущение чужбины...
А еще один раз я заснула на пляже, прямо на солнцепеке...Это были какие-то красно-сине-зеленые и липкие сны. И эта красно-синяя зелень продолжалась потом всю ночь, вместе с горящими щеками и кровотечением из носа. Тогда я поняла, что Солнышко может быть и опасным. Даже наше, родное Солнышко.
То, что ты очень - очень любишь может быть самым лучшим, самым ласковым, самым нужным...но именно оно однажды может стать холодным и самым чужим, а, вполне возможно, однажды - и смертельно опасным.
Здравствуй, Солнышко. Как хорошо, что ты светишь не всегда...Я бы не смогла так жить.


Рецензии