О пользе остывшего чая

Муж пить горячим чай любил
До умопомраченья.
Жену он чаю попросил
Налить погорячее.

На кухне очень много дел
Ей переделать нужно.
И чай уже остыть успел,
Когда был подан мужу.

Муж, взявший чашку со стола,
Терпение утратил:
- Ты чай горячий налила?
- Я налила горячий!

Муж не на шутку был взбешён.
Не смог себя взять в руки,
И выплеснул из чашки он
Тот чай в лицо супруге.

Жена в ответ, подняв глаза,
Сказала: Вот удача!
Благодарю вас, небеса,
Что чай был не горячим!

Когда бы, бросив все дела,
На окрик мужа строгий
Я чай бы сразу принесла -
Случились бы ожоги!

 


Рецензии
Ну, это по мотивам известного анекдота. Но написано неплохо. В.Т.

Валентина Тимофеева   22.02.2012 17:29     Заявить о нарушении
Да, Валентина, вдохновил меня известный старый анекдот!

Лилия Бакулина   23.02.2012 09:58   Заявить о нарушении