***

Даже если нету слов, чтоб все, что думаешь сказать,
Придется жестом показать
Иль взглядом чувства описать.
Однако мы как эгоисты,
В театре лучшие артисты,
По пьесе ставим свой сценарий,
Не думая о персонаже, с которым мы который год
Уже вдвоем играем в паре.

Мы верим, любим и при этом
Чужие судьбы в тайне губим.
Нам нету дела до других,
У нас девиз: "Я - господин!"
Таких героев в наше время,
Как звезд на темно-синем небе.
Они не жертвуют собой,
Не причащаются мольбой,
Они не любят никого
Кроме себя лишь одного.

А жизнь проходит мимо нас,
Ну где же, где найти приказ
О зачислении на службу,
На службу веры, правды, дружбы,
Любви, ответственности, воли
И плюс гармонии с собою?
Где прячется такой расклад?
Придется взяться за лопату и отыскать столь ценный клад.

Неверный шаг и мы в болоте,
И вместо драгоценных руд
(Из них алмаз и изумруд)
Вдруг очутимся в позолоте,
Что обращается в угли,
Сожженные на солнце пеплом
мгновенно превратятся в пыль.


Рецензии