Мысли о временах года

Природа на стрёме,
И ветер готовит.
Но мысли на взводе-
Судьбой колобродят.
Играть на просторе,
И бегать по лужам,
Забыть нам о горе-
Ну что ещё нужно?!

Под солнцем на воле,
У пруда,на лужайке:
И нет больше боли-
Как-будто под раем.
Ты видишь природу-
Её очень ценишь,
И прыгаешь в воду
Без петли на шее.

Но осенью грустно
И падают листья,
На сердце вдруг пусто,
А в мыслях лишь имя.
Готов прыгнуть в бездну
Ты,очень просто.
И не найдя места,
Умирать не серьёзно..

На небе пурга-
Завывают метели.
И только тогда
Ты вспоминаешь о цели:
Снежки,лыжи,санки,
Гулянья под снегом-
Весь зимний ансамбль,
Всех поразил светом...


Рецензии