На территории гулага

Менталитет почти столетней давности
Еще в сознании, слепых от жадности
И зависти. Бессмысленность в повседневных действиях
Недалекость взгляда, отразится в последствиях
Борьба за жизнь, в арктическом холоде
В суровом климате, тревожные мысли о голоде
Пока маски диктаторов плавают в черном золоте
Кровь еще не засохла на ржавом серпе и молоте
Над бледными лицами трепещется флаг
Напоминая о том, что за ширмой - ГУЛАГ
На каждое око ляжет пудовый кулак
И белый день вытесняет полярный мрак
Циркулярные пилы еще не сломали зубцы
На высохших спинах не заживают рубцы
Стальные обручи огибают перебитые кисти
Жизнь под бетонным колпаком, - парадокс или мистика


Рецензии