Сонет Шекспира Shall I compare you with a summer d

С нежным летним днём могу тебя сравнить я,
Но ты прекрасней, сдержанней, милей!
Резкие ветры бутоны срывают и листья,
И очень мало остаётся летних дней.
То слишком жарко солнце в небе греет,
То мрачнее туч становится оно,
И всё прекрасное тускнеет…
В друг или потому, что так уж суждено.
Но лето твоё никогда не увянет,
Ты не потеряешь своей красоты.
И смерть злая в плен твой тебя не затянет,
Пока в вечной поэзии будешь жить ты!
Пока дышать и видеть могут люди,
Жить будет стих, в котором жить ты будешь!


Рецензии